?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выбор зубной щетки

Клевый секрет!

Многие даже не догадываются. что неправильный выбор и спользование зубной щетки - могут стать причиной всяческих неприятных заболеваний. Во рту. Многим кажется, что если обзавестись чем-то понавороченней, что рьяно рекламируют по tv – будет счастье. Для рта. Это ошибка. Зубная щетка - вещь сугубо индивидуальная и выбирать ее нужно четко по своим параметрам. Если, конечно, вы не маньяк-миллионер рекламирующий только свою зубную щетку.

Итак, первое - это жесткость. Существуют зубные щетки - extra soft (ультра мягкие), soft (мягкие), medium (средней жесткости) и hard (жесткие). Какая подойдет именно вам зависит от того, насколько чувствительные ваши зубы. И от состояния мягких тканей. Если кровоточат десны, то жесткие и средней жесткости щетки – не для вас. Вы, почти наверняка, травмируете десны и спровоцируете их воспаление. Открываю страшный секрет. Непосредственно на качество очистки зубов жесткость как таковая не влияет. Соблюдайте правила чистки!

Вы определились со степенью жесткости. Теперь второе. Это рельеф щетины. Двухуровневневая щетина (ворсинки выше, ворсинки ниже, выше, ниже и т. д.) позволяет очищать более труднодоступные участки и тем самым понижаем риск возникновения кариеса. Индикатор щетины (специальный окрас) - тоже вещь весьма полезная и позволит, если Вы забывчивы, вовремя понять, что зубную щетку пора выбрасывать. Здорово, да?).

Теперь тюнинг!

Начнем с подушечки для чистки языка. Многие считают, что она не нужна и очищают язык непосредственно щетиной зубной щетки. Круто, но не правильно. Пожалейте язык. Он нежный. Подушечка для чистки языка - очень даже полезная штука.

Отбеливающие зубные щетки - весьма условная опция. Зубная щетка в этом случае просто снабжена специальными резиновыми пластинками, полирующими эмаль. Круто, но не всегда эффективно.

Хайтек!


Есть ионные зубные щетки. Принцип действия достаточно прост: налет как бы притягивается к зубной щетке за счет различных полярностей. Кроме того, такие зубные щетки помогают бороться с зубным камнем и, по словам производителей, снимают даже воспалительные процессы. Проверить сложно, но это точно не вредно.

Электрические зубные щетки - бытует мнение, что они для ленивых. На самом деле электрические зубные щетки действительно удаляют больше налета и соответственно осуществляют более качественную чистку. Но нагрузка больше. Многие рекомендуют чередовать с обычной, не механической. Поддерживаю.

Ультразвуковые зубные щетки - принцип действия, как Вы уже вероятно догадались, - ультразвук, который разбивает цепочки бактерий и таким образом очищает даже поддесневую зону, недоступную другим зубным щеткам. Это несомненный плюс, так как бактерии в поддесневых зонах способствуют воспалению мягких тканей, образованию камней и многим другим неприятным вещам. Данная зубная щетка является также одновременно и электрической - с несколькими режимами работы. Здесь очень важно внимательно подойти к режиму зубной щетки и не навредить себе. Читаем инструкцию. Там положение щетки описано, к этому стоит отнестись внимательно. Держите только под указанным углом, смена его может травмировать.

Осторожно!

Страшный ужОс рынка - вокруг полно подделок! Особенно среди обычных зубных щеток. Распознать подделку можно по названию производителя с "опечаткой", взлохмаченной щетине еще даже в упаковке и главное - по цене (она привлекательно ниже). Думаю о многообразии последствий использования таких щеток говорить не нужно - это и так понятно. Тюннингованные зубные щетки подделывают реже, но и такое бывает. Поэтому покупать стоит у официальных диллеров. Иначе себе дороже.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
causa_siu
28 мар, 2009 00:01 (UTC)
Большое спасибо за пост!
Как раз два дня искала информацию от профессионалов, а не рекламную, по ультразвуковой щетке ULTRASONEX http://www.stomshop.ru/index.php?productID=120
Подскажите, пожалуйста, сравнимо ли её воздействие с профессиональным кюретажем, или она исключительно профилактически воздействует? и ещё - её эффект только очистительно-профилактический, или и стимулирующий заживление при пародонтите?

и ещё вопрос - возможно ли, чтобы взрослому человеку с нормальным размером рта была удобна детская щетка (сантиметра полтора длиной), или всё
causa_siu
28 мар, 2009 00:05 (UTC)
же стоит заставить себя пользоваться нормальной взрослой? И второй вопрос касается "подущечки для чистки языка" - не поняла, что Вы имели в виду, где её взять? Или это резинка, которая расположена на ручке щетки? (я почему-то всегда думала, что это понт для того, чтобы мокрые руки не скользили:)
dr_twice
2 апр, 2009 09:50 (UTC)
Прошу прощения, что не сразу ответил - заработался что то. Про зубную щетку - зависит от Ваших параметров. У детской зубной щетки небольшая длина ручки, что может затруднять очистку дальних зон. Размер же рабочей части зубной щетки - не так важен, как ее подвижность, рельеф и.т.д. Думаю Вам все таки лучше подобрать себе взрослую зубную щетку - по своим параметрам. Для чистки языка продаются специальные щетки для чистки языка (хотя можно пользоваться и специальной той самой резинкой на щетке:)).

Edited at 2009-04-02 09:51 (UTC)
dr_twice
29 мар, 2009 12:21 (UTC)
Вот здесь вот в последних комментариях как раз об ультразвуковых зубных щетках.... http://dr-twice.livejournal.com/21516.html
Дело в том, что я не производитель и однозначно утверждать, что данная зубная щетка полезна в каком то отношении - не имею права, так как я привык нести ответственность за свои слова - я врач. С профессиональным кюретажем она не сравнима, потому что кюретаж - это очищение пародонтального кармана от инфекции и его закрытие, а терапевтический эффект от ультразвуковой зубной щетки - это просто ликвидация инфекции, но сам пародонтальный карман остается (в идеальном варианте после очищения от инфекции и регулярной профилактике ее возникновения - он мог бы сам закрыться, но это в теории). Насчет очистительного или стимулирующего эффекта - в данном случае это может служить синонимами при регулярном использовании. Если ткани постоянно не раздражаются инфекцией, то они же получают способность к заживлению. Однако повторюсь - в данном случае в своих рассуждениях я просто руководствуюсь официальными данными от производителя, поэтому не могу делать однозначных выводов.
causa_siu
29 мар, 2009 20:42 (UTC)
Большое спасибо за краткий, толковый и исчерпывающий ответ.
(Анонимно)
12 фев, 2011 17:57 (UTC)
форма зубной щетки
а как на счет формы зубных щеток, какую выбрать и как
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031